

CORSO SUI MICROORGANISMI 2022
15 Gennaio : 9:30 - 18:30
| €60I MICRORGANISMI NEI METODI AGRICOLI OLISTICI ED ALTERNATIVI
Con Dott. Carlo Bazzocchi (esperto e divulgatore), Dante Cefali (agricoltore biodinamico ed esperto fermentatore), Giovanni Drei (nocicoltore e frutticoltore biodinamico)
Argomenti trattati nella giornata:
Carlo Bazzocchi: I microrganismi dell’agricoltura, i prodotti del commercio e il panorama normativo.
Giovanni Drei: Il metodo di indagine; fisica quantistica e coerenza dell’acqua: influenze sui microrganismi. Classificazione dei microrganismi, fisiologia e loro biologia. Microbioti e microbiomi nella pianta e nell’organismo agricolo, i substrati di fermentazione e i loro eteri in una visione biodinamica. L’inserimento dei microrganismi nell’organismo agricolo. Gli EM, i fervida, i the di compost, kombucha e i bokashi e loro visione in chiave olistica. Misurazioni ed analisi empiriche e scientifiche per il monitoraggio dei risultati.
Dante Cefali: Applicazioni: La fermentazione aerobica verso quella anaerobica, dettagli tecnici. La fermentazione degli EM; il the di compost, i fervida. Esperienze sulle colture aziendali.
Per saperne di più clicca qui
Per iscriversi al corso cliccare qui