Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

IL RUOLO DEI MICROORGANISMI NEI METODI AGRICOLI OLISTICI ED ALTERNATIVI

Con Dott. Carlo Bazzocchi, Dante Cefali (frutticoltore biodinamico), Giovanni Drei (nocicoltore e frutticoltore biodinamico)

Argomenti trattati nei tre incontri:

Carlo Bazzocchi – Giovedì 25 marzo 2021 ore 18,00 – 19,30

Filosofia, Prodotti del commercio e Panorama normativo.

Giovanni Drei – Venerdì 26 marzo 2021 ore 18,00 – 19,30

Il metodo di indagine; fisica quantistica e coerenza dell’acqua: influenze sui microrganismi; l’approccio olistico ai microrganismi: gli EM. classificazione dei microrganismi. fisiologia e loro biologia. microbioti e microbiomi nella pianta e nell’organismo agricolo, i substrati di fermentazione e i loro eteri in una visione biodinamica; L’inserimento dei microorganismi nell’organismo agricolo; Cosa sono i fervida, i the di compost, kombucha e i bokashi e loro visione in chiave olistica.

Misurazioni ed analisi empiriche e scientifiche per il monitoraggio dei risultati.

Dante Cefali – Sabato 27 marzo 2021 ore 18,00 – 19,30

Applicazioni: La fermentazione aerobica verso quella anaerobica, dettagli tecnici. La fermentazione degli EM; Il the di compost, I fervida. Esperienze sulle colture aziendali.

 

LE ISCRIZIONI SONO CHIUSE